扉奕

继续加油!

【all鹊】回梦 36

二卷·入镜

“唔......”扁鹊强忍着浑身的剧痛躲在草丛中,前后左右都有官兵在搜寻他,掌下捂住的伤口不断地溢出血。
他不能出声,死也不能回到那个恶心的地方。扁鹊尽力不发出声音,但血腥味实在是掩不住,官兵的脚步越来越近了,缩在草丛里的身体连本能颤抖都不敢太大幅度。
“大哥哥,你们这是在做什么呀?”稚嫩的童音让人提不起什么恶意,也成了扁鹊唯一的救赎,他勉强侧过头去看那个孩子,粉嫩嫩的小女娃穿着件鹅黄的小裙,很是可爱,只不过现在他并没有心思夸奖。小孩察觉到他的目光,微微侧头朝他调皮地眨眨眼。
“小孩子家家的别来捣乱!”
“人家一小女娃,你这么凶做什么?来,小姑娘,和哥哥去那边玩好不好?”
“嗯?那边很好玩吗?我刚刚还看见有人在那边鬼鬼祟祟的,我才不去。”小女孩娇横的一撇嘴,似是没看见那两个士兵骤变的表情。
“那小姑娘你早些回去,这荒山野岭的你一个女孩子家家的不安全。”
那士兵摸了摸小女孩的头,和同班匆匆地走女童的脸上绽出一个恶魔般的笑容。“嘻,笨蛋。”朝士兵离开的背影做了个鬼脸,她蹦蹦跳跳地来到扁鹊的面前,后面缓步走出一人。
“大哥哥,你没事吧?”女童向扁鹊伸出手。
昏迷前,他只来得及将满是血污的手指搭上那只手。
“救.....我...”
檀香在屋内升腾,飘出缕缕烟气,大门被一小姑娘粗暴的踹开,引来榻上那人的注意,苍白的肤色与当年一样没有好转,及腰的墨发松松垮垮地束着,一身玄色的衣衫,看去也是如画,只可惜了人眼上的绷带。“越人哥哥~文姬给你带了绿豆糕,天香楼他们家的!”蔡文姬一气扑进人的怀里,抱住人精瘦的腰上下其手,还义正言辞地说是检查身体,结果被扁鹊敲了头。
“越人哥哥不是医生吗?为什么不自己只好自己的眼睛啊?”
“医不自医,不曾听说过吗?还有,与你说过多少次了,有点姑娘家的样子。”扁鹊把人从自己身上扯下来放在一边,借着嗅觉拿了块绿豆糕。
“那越人哥哥你这眼睛什么时候好啊?”
“还早。”
“什么啊!我还想着让哥哥陪我学笛呢!”小姑娘愤愤不平地抢走他手上的绿豆糕,他只得由着小姑娘来。“哦对了,孟德大人让我问你今天想吃什么,他一会儿差人给你送来。”蔡文姬把她的脑袋在扁鹊怀里蹭来蹭去,被他扔进了走进来的曹操的面前。
“孟....孟德大人。”蔡文姬乖巧地站正,曹操见她这般胡闹,叹了口气:“下去把女戒抄十遍,抄不完不许吃饭。”
“是......”规规矩矩地行个礼,蔡文姬泪眼汪汪地看向扁鹊又想起他看不见,只好委屈的下去抄书。
“近日怎么样?”踱步到榻上那人边,替他将药换好,顺手揉了把扁鹊的头发。“承蒙丞相厚爱,能看到点轮廓了。”
“扶你出去走走。”将人半搂半抱地扶起,曹操牵着扁鹊走了出去。
–TBC–





















————————————————————————
*这波其实是水的(bushi)
*我,二卷,开了改在删了重开,然后,终于码出来了。
*依旧ooc爆表,慎入。
*要评论(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)没有评论我会死的(bushi)

评论(8)

热度(28)