南瓮

继续加油!

【all鹊】回梦 38

      你们仿佛没有看见我的高产,都不夸我的。

     扁鹊在侍从的搀扶下勉强走回了自己的院子,估摸着还有几步远的时候,他遣退了跟随的侍从,那侍从一脸的为难,又想起自己眼前这位主子看不见,不由更加的苦恼,扁鹊自然知道他在苦恼什么,拍拍他的肩道:“去吧,秦某没事的,丞相不会知道的。”那侍从这才一步三回头地离开了。
      为了照顾他,曹操特意选了府中植物最多的院子,空气中满是草木特有的芳香。方才他让那侍从在离院子还有些距离是就停下来也不是没有原因,毕竟自己现在行动不便,他在空气中嗅到了一丝不寻常的气味,虽然不大确定那侍从有没有察觉,但多少留给心眼为妙。
      扁鹊用手在空气中摸索着,勉强摸到了自己院子的门,小心翼翼地走进去,他听见有脚步声朝他走过来,急忙找了几个理由将所有人都打发走,确定了周围没有曹操的人了,这才放下心似的对着空气说到:“阁下还是出来吧,不必藏着掖着了。”
      旋即,他被带入一个带着血腥味的怀抱中。那人在他的颈侧蹭了蹭,头发弄得他痒痒的,有些不舒服地缩了缩肩膀,反而将那得寸进尺的人带地离他的脖颈愈近,呼吸尽数喷在他颈窝里。
    “缓......想你..”那人低沉的声音就在耳边,热气染红了苍白的耳廓。
      陌生的气味让扁鹊本能地感到不安,想来他也不会将名字随意告诉他人,此人知道他的名字,定然是熟人,但脑海里实在调不出一丝有关这人的记忆,即使如此,身体却本能地,好像很放松的样子。
      他微微侧过身:“阁下是?”
    “不记得......了?”
       来人的语气很委屈,扁鹊抬手摸索了一番才勉强够到他的脸,揉平他皱起的眉,如实地摇了摇头。“秦某自进丞相府以来,从未听过阁下的声音,若是没什么要紧事,还是早些离开的好。”最后确认了自己不认识对方,冲人礼貌地点了点头,便打开屋门走了进去。
     风吹过,屋外又是空无一人。
    扁鹊身旁平静的空气被人带动,他知道那人跟了进来,只得将门锁上好歹不让府中的侍从看到。然后不理那人,径直朝里屋走去,那人亦步亦地跟着,扁鹊在里屋门前停下,转过头来。 
  “阁下,究竟想做什么。”
     空气瞬间染上平静。
  “高长恭,高长恭你还,有印象吗?”对方的声音中满是孩童般的期待,而他只是如实地摇头。他看不见,所以没有看见高长恭眼中凝成实质的绝望。
      高长恭死死攥在拳,眼中满是不甘。前些日子,他想起来了,这人的温暖,对他的纵容,全部都想起来了,他日夜不息地搜寻这人的下落,为此哪怕身受重伤也毫不在乎。
     最终,他找到了他的至宝。
      他放在心尖上的人儿此时肤色苍白,眼睛估摸着是不能见了,身形瘦弱不堪,甚至连他是谁也没有印象了。他面前的人一身玄衣,只不解地望着他。眉宇间不在是温柔,风轻云淡的疏离却压得他喘不过气。
    早知如此,还不如不忆起你,这般,也许你也能少几分危险。
    可惜,我太自私,舍不得。
     舍不得再一次错过你。
     高长恭不在说话,只是一瞬不瞬地盯着他看,扁鹊被他的目光看的浑身不自在,想着出声打破这压抑地氛围,反倒先被人抱住。那人抵在他耳边小声呢喃:“唤我一次长恭”扁鹊用力的挣扎,当下高长恭也顾不上是不是会伤着他,只是一边一边地重复着,扁鹊被他勒得痛呼出声,冷着脸正想唤人过来,一滴滚烫的液体抵在了他颈上。
      他停下了动作,有些愕然。
     “求你了。”
       想了,站在这人的立场上想也不是不能理解,扁鹊叹了口气,勉强从他的桎梏中挣脱出双手,安抚地拍了拍他的背。
    “长恭,放开吧。”如玉般的温润嗓音安抚了高长恭,但细细去听,这句话中只有平淡,再无当日的温暖。
      他终还是弄丢了他。
     高长恭嘴角扬起的笑意又垮了下去,慢慢松开环住人的双手,努力忽略心头的绞痛,他退开了几大步。
      当他学会认清自己的心意之际,得到的只有陌生。
      这世道未免太不公?
    “你.....早些离开吧,小心莫要让旁人看到了。”扁鹊虽然有些能理解这人了,但毕竟不习惯与陌生人一道,想了想还是催他回去,也是怕这人被府上的人看见,自己也揽上事。
        谁知道曹操这一刻是这么想,下一刻会不会那么想。
        看样子要加快回去的速度了。扁鹊暗暗思量着,高长恭见人没有露出不耐烦的表情便小心翼翼地凑上去问道:“我,还能来看你吗?”“......可以。但下次不许这般了。”明天就启程回去吧。
     扁鹊无奈地揉了揉眉心。

–TBC–
     
















————————————————————————
*先小虐一波。
*今天最后一更,这章真的ooc了,慎入。(放后面真的没人看的见.....)
*小可爱们晚安!
(你们一定看见了我迫切要评论的表情。(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`))

评论(10)

热度(27)