扉奕

继续加油!

【all鹊】回梦 39

         看到结束的都是真爱!!

走了几步发现那人还是步步紧跟,扁鹊忍不住拉住他的衣袖,虽然被那人厚颜无耻的裹在手心里。“阁下不打算回去?”试着将手抽出来,但实在比不过对方的力气,原先阴沉的脸色又暗了几分。“缓.....不想看见我?”高长恭慌忙把手松开,
见人的脸色缓和了些脸上的苦笑也藏不住。
      他就只能远远地看着,原先近在咫尺的人还是被他弄丢了。
     扁鹊欲言又止,屋外匆匆走来一个侍从,敲了敲门道:“神医?丞相过会儿子要过来,可想好吃些什么了?”他一把将带着些血腥味的高长恭推进里屋,才对着那头回了句“随意。”听着侍从渐渐远去的脚步,才放下心来。
    “缓.....你方才,将我推到门框上了。”高长恭委屈地凑上去,谁知那人不买账,推开他的脸就小心地走到里屋的床上坐下。“你若真撞门框上了,那侍从会问秦某的。阁下,你快些离开,别给秦某添乱的好。”
      恋恋不舍地黏了扁鹊一会儿,见他脸上浮现出不耐之色,高长恭只好忍着满腹委屈从窗户翻了出去。空气中还弥漫着一股子淡淡的铁锈味,约莫计算了曹操过来的时间,扁鹊摔碎一旁的茶杯将碎片往手心上狠狠一按。
      “缓?”曹操在门口唤了声人的名字便推了门径直进了里屋。多少看来还是有些狼藉的样子,也能看出被人勉强收拾过的样子了。心里这么想着,扁鹊面上的表情愈发放松,听见门外的动静慢悠悠地起身。
    “丞相。”
      曹操并不理会青年,小心地绕过他将地上的碎片清理干净了才拉着人完好的手到桌边坐下。“不小心弄得?”细细看过手上的伤口,曹操不禁有些佩服这医师的耐力,大块的瓷片是取出来了,多少留下了些小碎片嵌在肉里,想拿出来不把手全部割开估计就没法子弄干净。“去将文姬叫来,说是给她个将功折罪的机会。拿坛烈酒打盆水过来,,让文姬记得带块帕子。”
      在听到“烈酒”的时候,椅子上的人明显抖了一下,待他吩咐完,那人才装作不经意地开口:“何须这么麻烦,等秦某眼睛好了再治也不急。”“你这手可不能落下病根了,再者,医不自医,这可是缓你自己说的。”“这....”扁鹊不满地皱起眉,奈何欠对方一命,也不好发作,只能任了对方牵着自己手的动作。
     幸好方才伤的是左手。     
     内心腹诽也担心让这人听了去,许久后屋外才传来一声脆生生地叫喊。“让开!别挡在我见越人哥哥。”小姑娘一脚踹开紧闭的房门,越过曹操一下扑倒扁鹊怀里,在他怀里蹭来蹭去。
   “文姬。”
      小姑娘的身形顿了一下,慢慢从扁鹊身上滑下来。低下头看着自己的脚尖:“孟....孟德大人.....”虽说是一副认错的模样,但背在身后的手仍旧在他身上不安分地摸来摸去。“行了,帮缓把手处理了。”小姑娘应了一声,转过头眼泪汪汪地看着扁鹊:“越人哥哥,你忍忍,不会很痛的。”曹操无奈地看着变脸比翻书还快的女童,起身将侍从递过来的酒倒在青年的手上。
    十指连心,加之为了取出碎片,蔡文姬刚刚将他的左手手心几乎算是全割开了,突来的痛楚让他的手禁不住地痉挛,却被人强硬地摁直。“别乱动,上到手筋怎么办。”见人的满脸是汗,蔡文姬擒着眼泪把他额上的汗擦干了。
     过了两个时辰才好不容易将扁鹊手中的碎片给取了个干净,此时他的左手已是血肉模糊。小姑娘在一边轻声抽泣着,还时不时用眼刀扫一遍她身边的曹操。“文姬,女戒抄完没?”“还有五遍.....”
“继续。”说完就将人扔了出去。“孟德大人!你就宽限文姬几遍嘛!”蔡文姬气急败坏地看着门被关起来,哼哼了几声一脸沮地离开了。
      “丞相,秦某想着,在府上叨扰了这么久,明日便启程回去了。”这一命之恩,秦某也不打算还了。“你眼睛还没好,再住几日。”曹操不理他,徒子夹了一筷子青菜过去。“府上不可能一日不歇地盯着我,丞相。在继续待下去秦某这眼睛估计就好不了了。”“那你是说,我治不好你?”扁鹊点了点头,手却不自觉地握了起来。“好,我放你回去。”放?他不禁挑起眉,合着这丞相也知道是关他关到现在了?腹诽了几句,扁鹊拱手道谢。“不过,有时间还望神医多来看看。小丫头明日就不去送你了。”
     “她若来了岂不是有的闹。”扁鹊失笑,对曹操的警惕更深了几分,这丞相府,以后能不来就不来,文姬那丫头只能先对不起她了。
         第二日,曹操没有带着蔡文姬过来。没有嗅到小姑娘身上的胭脂味,扁鹊才勉强放下心。冲着曹操行了一礼便踉踉跄跄地转头走了。
        身后如鹰鹫般的视线让他起了一身疙瘩,不由加快步伐走了几大步,才摆脱了那视线。尖锐的视线刚消失,扁鹊就支撑不住跌坐在地上。
        丞相府,果真不能再来了。
        他皱起眉,喘了几口粗气。

–TBC–






























————————————————————————
*除夕贺文!更一波!小可爱们年夜饭还没吃的记得多吃点!
*只能说,又觉得ooc了?不太确定吧。
*其实我觉得这章看完的小可爱会打我....
*小可爱们骂我也好,就评论〒▽〒文手还是希望能看见评论的多一点〒▽〒

评论(11)

热度(37)